2016年最初の職場体験は、
八王子市立宮上中学校の2年生男子、2人です。
真面目に、一生懸命、いろいろなことに取り組んでくれました。
1/18〜1/20の3日間にわたっての体験の感想をご紹介します。



今回、『多摩ネットワークセンター』で職場体験をさせていただきました。

(1日目)
 初めて職場に来た時、朝のミーティングをしていました。
ミーティングで自己紹介をし、緊張したけど会社の雰囲気が良かったので少し安心しました。
初めの仕事は、イベントの情報などを原稿にして、パソコンに入力する作業でした。
僕は、普段あまり、パソコンを使わないので社員の人に教えてもらいながら
少しずつ間違わないように気をつけてやりました。
でも、正直これからやっていけるのか不安になりました。

(2日目)
 主に折り込みの仕事をさせていただきました。
最初は折り込みがスムーズに進められなくて不安だったけど
社員の方にいろいろコツを教えてもらったおかげですぐに上達しました。
少し地味だったけど楽しかったです。

(3日目)
 主に『もしもししんぶん』のポスティングをしました。
大体100軒ぐらいポスティングしました。
最初、地図を見てこんなにあるのかと思いましたが、意外とサクサク進んで楽しかったです。
でもこのポスティングを、週に1回やるスタッフの皆さんはすごいなと思いました。
他にも、来週出す『もしもししんぶん』の間違いを見つける仕事や、
社員の方たちに、インタビューもさせていただきました。

何もかも、全てが初めて経験する事ばかりで、緊張したけど、働く体験ができてよかったです!
将来何をしたいのかはっきりしていないけど、
今回、いい経験ができたのでよかったです!       (F)

僕たちは1月18日から20日の3日間職場体験をさせていただきました。

初めのうちは緊張して失敗ばかりしていましたが、
社員の方々が優しく見守ってくださったので、
日が経つにつれて落ち着いて作業を進めることができました。

 今回の体験では、編集長さんの、
幼稚園での講演会の取材に同行させていただいたことが一番印象に残っています。
編集長さんは、子ども達が時折あげる声で聴き取りにくくなってしまっていた
講師の方の声を集中して聞き、手元のノートにメモを取っていました。
その姿は本当に格好よく見えました。

 取材の他にも、『もしもししんぶん』のポスティングや報告用紙の確
認などを体験させていただきました。

 学校でも言われたように、僕たちは作業も遅いし技術もないので迷惑だったと思います。
それでも温かく見守ってくださった社員の方々に感謝したいと思います。
 3日間本当にありがとうございました。         (S)

January 20, 2016 22:01|中学生&高校生@職場体験コメント(0)

『週刊もしもししんぶん』、そしてこのブログをご覧いただきありがとうございます。

昨日は雪が積もって大変でしたね。

凍結しているところがありますので、十分にお気をつけください。




本日からみなさまの元へお届け中の『週刊もしもししんぶん』1/22号からご紹介


たまさんぽ「ぐっと冷えるこの季節 天然温泉で、あたたまろう!」
 
 天然温泉の招待券プレゼントもあります!! ご応募お待ちしてます!


特集「2016年も より健やかに! より美しく!!」

 全店お得なクーポン付! ぜひお使いください!


そして、
今回の『もしもしAR』は、「3匹の おさるをさがそう」

 アプリをダウンロードして、スマホでかざしてみてくださいね!





こんなに寒い日は特に、天然温泉に入りたい


0119



制作のハセガワでした

n-hasegawa











January 19, 2016 17:54|ハセガワ@制作企画部コメント(0)

おはようございます!


慌ただしい年末、1日過ぎるのが早いこと早いこと。

焦ってしまう心を落ち着かせて、
1つ1つ丁寧に物事をすすめていきたい今日この頃です。


そして忘年会シーズン突入ですね〜

お酒を飲めない私は、ひたすら食べる専門です。はい。



年末年始は美味しいものを食べて飲んで、
1年の疲れを吹き飛ばし、2016年スタートしたい、




そんな方に嬉しいお知らせが

特に「お肉」好きな方〜




聖蹟桜ヶ丘駅徒歩3分にある、

スタイリッシュで落ち着きのある隠れ家的なお店
ステーキ&ラウンジJB』さんが

肉本来の旨味が堪能できる」と、この秋反響を呼びました。

FullSizeRender


ステーキは、和牛、国産牛を中心に、
良質な牛肉を油を使わずじっくり低温加熱し、
旨味を閉じ込め、柔らかく薫り高い絶品に仕上げ、
 
豚肉は、イベリコ豚の中でも最高級の「ベショータ」を使用。

さらに、調味料、ソース、ドレッシングは無添加のものを使用し、
パンも全粒粉を使った手作りで、
お米は有機自家精米と一つ一つにこだわりがすごいお店です。


その、『JB』さんで、この年末「国産牛ハンバーグランチ」が

実質200円という驚きの企画を開催中!
IMG_0313



ジューシーで熱々、肉のうま味 がギュッと詰まった
100%国産牛あら挽き手ごねハンバーグランチ」が、
ご奉仕価格の税込、1,200 円で食べられるとのこと! 

さらにランチをお食事した方に、「もしもししんぶんねっと見た」で、
ディナーで使える「1,000円のお食事券」をキャッシュバックしていただけることになりました♪

つまり、ディナーに1000円割引券でお食事すれば、
ランチで食べた「100%国産牛あら挽き手ごねハンバーグランチ」が、なんと実質 200円とお得!

数に限りがあるため、年内お早めに!!

今年がんばった自分にご褒美として、美味しいお肉、ぜひ堪能してみては


【特典】
『もしもししんぶんねっと』見たで
国産牛ハンバーグランチ1,200円をご注文の方にディナータイム 1,000円割引券進呈!
※ディナーお一人3,000円以上の食事で利用可  ※12月末迄 なくなり次第終了


ランチ 
国産牛ステーキランチセット1,300円~
有機自家精米5分づきご飯or手作り全粒粉入パン・ミニサラダ・
本日の温かいカップスープ付

ディナー 
国産牛ステーキ1,500円〜
※ディナー1,000円割引券は、お一人様3,000円以上のお食事で利用可 

ご予算に合わせて各種パーティー、ご宴会などもOK


 クリスマス限定! 特別ディナーコースもご用意!
12月22日(火)23日(水)24日(木)25日(金) の4日間
完全予約制
お気軽にお問い合わせください♪


ステーキ&ラウンジJB
多摩市関戸2-24-14
ダイヤメイト聖蹟Ⅱ102
(聖蹟桜ヶ丘駅徒歩3分)
042-400-6045
https://www.facebook.com/SteakandLounge.JB

■ランチ11:00〜15:00
■ディナー17:00〜22:00
■ラウンジ22:00〜翌3:00
定休日(日)
予約可
※貸切応相談

IMG_0317

mori




December 16, 2015 10:22||コメント(0)