写真は、稲城生まれの「高尾ぶどう」です。
毎年、稲城名産の梨をお取り寄せしているのですが、その農園ではぶどうも栽培されていて、梨と一緒に届きました。
(届いてから日数が経ってしまったので、既に完食済み)
皮ごと食べられて、種がなく、そして甘い。
巨峰と2つ並んでいたら、迷わず高尾ぶどうを選びます。
この品種についての知識はほとんどないのですが、昔からある割りには市場で見かけないなぁ〜と思っていたら、JAのページに「栽培管理が非常に難しいため、ほとんど普及しませんでした」との記載がありました。
「高尾ぶどう」について知りたい方は、下記ページをご参照ください。
★外部リンク:高尾ぶどうのご紹介 - JA東京みなみ
毎年、稲城名産の梨をお取り寄せしているのですが、その農園ではぶどうも栽培されていて、梨と一緒に届きました。
(届いてから日数が経ってしまったので、既に完食済み)
- 皮を剥くのが面倒
- 種をゴリッと噛むのがイヤ
- 普通のぶどうは満足感が少ない
- でも、ぶどうが好き
皮ごと食べられて、種がなく、そして甘い。
巨峰と2つ並んでいたら、迷わず高尾ぶどうを選びます。
この品種についての知識はほとんどないのですが、昔からある割りには市場で見かけないなぁ〜と思っていたら、JAのページに「栽培管理が非常に難しいため、ほとんど普及しませんでした」との記載がありました。
「高尾ぶどう」について知りたい方は、下記ページをご参照ください。
★外部リンク:高尾ぶどうのご紹介 - JA東京みなみ
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